El CD Guadalajara continúa con paso firme hacia la Copa del Rey

Publicado por: Carlos Garrido
05/10/2023 11:10 AM
Reprods.: 87
Foto CD Guadalajara

Un Iván Moreno inspirado y la pegada en ataque dan como resultado el triunfo del conjunto alcarreño ante el Illescas por 3-1

En la tarde de ayer, CD Guadalajara y CD Illescas se daban cita en el Estadio Pedro Escartín para disputar su encuentro perteneciente a la ronda de octavos de final de Copa Federación.

El conjunto alcarreño llegaba a este partido con el firme objetivo de dejar atrás las malas sensaciones que le está deparando en las últimas semanas la competición liguera, y conseguir un triunfo que le permitiese estar mucho más cerca de tener la opción de disputar una nueva edición de la Copa S.M. El Rey.

Por tanto, los futbolistas de Gonzalo Ónega saltaron al terreno de juego con gran ímpetu y decisión, logrando amenazar la meta rival desde el primer momento. Tal actitud tuvo su premio en el minuto 13 de juego, cuando un defensor del Illescas introducía el balón en su propia portería tras un centro envenenado de Sergi Segura.

Sin embargo, poco duraría la alegría local, puesto que el cuadro toledano lograba devolver la igualada al marcador apenas un cuarto de hora después. Pero el Dépor seguiría fiel a su plan e Iván Riveiro anotaba el 2-1 al culminar una gran acción individual de Iván Moreno (41’).

Restaban poco más de 4 minutos para la conclusión del primer acto y el Dépor seguía yendo al ataque. De este modo conseguía su tercer tanto, obra de un Pineda que en los instantes previos había estrellado también un balón en la madera (45’).

Tras el paso por vestuarios la reacción visitante no llegó. El cuadro guadalajareño supo mantener su renta, manejar los tiempos de partido y acabar sentenciando el triunfo con otra diana más, esta vez a cargo de Fran Santano (86’).

3-1 y victoria importantísima para un Dépor que pasa de ronda en Copa Federación y se coloca a tan solo un partido de cumplir su misión en esta competición.

Ficha técnica:

CD Guadalajara: Alex Herrero, Stevens, Sergi Segura (Sergio Marcos, 86’), Ablanque, Gerar, Iván Moreno (Fran Santano, 75’), Riveiro (Darío García, 65’), Cheki, Cruz (Álvaro Santiago, 86’), Pineda (Barragán, 75’), Morcillo.

CD Illescas: Llera, Collazo, Chaves, Núñez (Christian Molina, 74’), Molina, Martín, Poveda, Salazar (Cañizares, 65’), Cortázar (Javi Feria, 46’), Moreno (Borona, 46’), Sousa (Pallaruelo, 37’).

Goles: 1-0, Chaves (min. 12, pp); 1-1, Molina (min.29); 2-1, Iván Riveiro (min. 41’); 3-1, Pineda (min. 45); 4-1, Fran Santano (min. 86).

Árbitro: Javier García Rubio. Mostró cartulinas amarillas a los locales Cruz, Pineda, Iván Riveiro, Fran Santano y Morcillo; y a los visitantes Cortázar, Molina, Núñez y Pallaruelo.

Incidencias: partido correspondiente a la ronda de octavos de final de la Copa Federación, disputado en el Estadio Pedro Escartín.