El CD Guadalajara remonta en Montijo y mantiene su línea ascendente (1-2)

Publicado por: Carlos Garrido
29/10/2023 05:57 PM
Reprods.: 95
Foto CD Guadalajara

Un doblete de Morcillo en la recta final permite al conjunto dirigido por Gonzalo Ónega sumar su tercer triunfo del curso y acumular 3 jornadas consecutivas sin perder

UD Montijo y CD Guadalajara se daban cita este mediodía sobre el césped del Estadio Municipal Emilio Macarro Rodríguez para disputar su encuentro perteneciente a la novena jornada del grupo V en Segunda RFEF.

Ambos equipos llegaban a esta cita con la firme intención de sumar tres puntos vitales para sus intereses inmediatos. No obstante, fue el equipo de Montijo quien arrancó con mayor intensidad, tuvo mayor presencia en ataque y consiguió inaugurar el marcador al minuto 19 de juego. Alberto Salido, con un certero disparo, perforaba la portería visitante.

Este tanto hacía justicia a lo vivido sobre el terreno de juego. Los locales eran superiores, seguían gozando de ocasiones e incluso vieron como se les anulaba un segundo gol. El Dépor aguantaba el vendaval y resistía para llegar al descanso con esa mínima desventaja.

Tras la reanudación, la dinámica fue totalmente distinta. Ahora sería la escuadra alcarreña quien tomaría el mando del juego. Bajo este escenario llegó el empate, obra de Morcillo que aprovechaba un gran pase de tacón de Darío García, se zafaba de su par y enviaba el balón al fondo de la red. 1-1, minuto 73 y los guadalajareños querían más.

Finalmente, su insistencia acabó teniendo premio en los últimos compases, de nuevo con Morcillo como protagonista. El atacante del equipo dirigido por Gonzalo Ónega remataba un centro al borde del área y dibujaba el definitivo 1-2 (83’).

Con esta victoria, el CD Guadalajara suma 7 de los últimos 9 puntos en juego y mantiene el buen estado de forma mostrado en estas últimas semanas de competición.

Ficha técnica:

UD Montijo: Sergio Tienza, De Diego, Pedro Augusto, Mauro, Julio Rodao (Yaya, 77’) Pozo (Justice, 83’), Víctor Manuel, Leonel (Calles, 66’), Jesús Sánchez, Alberto Salido, Mario Román.

CD Guadalajara: Alex Herrero, Sergi Segura, Ablanque (Stevens, 63’), Richi, Dani Gallardo, Cruz, Pineda, Morcillo, Darío García, Fran Santano, Del Olmo.

Goles: 1-0, Alberto Salido (min. 19); 1-1, Morcillo (min. 73); 1-2, Morcillo (min. 83’).

Árbitro: Raúl de la Mata. Amonestó con cartulina amarilla a los futbolistas locales Leonel, Julio Rodao y De Diego.

Incidencias: encuentro correspondiente a la novena jornada del grupo V en Segunda RFEF, disputado en el Estadio Municipal Emilio Macarro Rodríguez, (Montijo).