10/03/2024 12:44 PM
Reprods.: 89
Foto Red Social 'X' Balonmano Guadalajara (@bmguadalajara)

El conjunto dirigido por Juan Carlos Requena no tuvo su mejor día y cede la primera plaza en beneficio del San Pablo Burgos

Ya se sabía en la previa que la cita que esperaba al Balonmano Guadalajara en territorio alicantino durante la tarde de ayer no iba a ser, ni mucho menos, sencilla. El Eón Horneo, pese a perder sus dos últimos compromisos, es un rival capaz de plantar cara a cualquier equipo.

De hecho, los guadalajareños fueron testigos de como el combinado local saltó a la pista del Pabellón Hermano Felicísimo Ruiz de lo más enchufado, hasta el punto de plantarse en los primeros 5 minutos con un marcador favorable de 5-2.

Lejos de recortar diferencias, los guadalajareños no eran capaces de frenar la ofensiva rival, yéndose al descanso con una desventaja de 14-10 y llegando al minuto 41 de partido con un preocupante 20-12 en contra.

Pero ahí, donde peor están las cosas, los jugadores dirigidos por Juan Carlos Requena supieron reaccionar, llegando a ponerse a tan solo dos dianas de diferencia a menos de 4 minutos para el final: 23-21.

No obstante, en esos compases decisivos, Llorens falló desde los 6 metros la posibilidad de quedarse a tan solo un gol de distancia. Un varapalo duro para la escuadra alcarreña que al final caería por 25-21.

De este modo, el Balonmano Guadalajara desciende hasta la tercera plaza de la clasificación en esta División de Honor Plata con los mismos puntos que El Caserío Ciudad Real, 33. Su relevo en el liderato, con solo un punto más en el casillero, lo coge el San Pablo Burgos.