El Cívitas Balonmano Guadalajara no pudo evitar la derrota ante BM Torrelavega

05/04/2023 11:40 AM
Reprods.: 94

El conjunto dirigido por Juan Carlos Requena cayó por 28-32 en un partido que estuvo muy igualado hasta los compases finales

Durante la tarde de ayer, el Cívitas Balonmano Guadalajara regresaba al Polideportivo David Santamaría para recibir la visita del Bathco BM Torrelavega. Ambos equipos iban a medirse en un duelo perteneciente a la jornada 23 de la Liga ASOBAL, el cual se antojaba clave para los locales.

El conjunto guadalajareño sabía que ganar supondría un paso de gigante en su lucha por la salvación. Es por ello que los alcarreños saltaron a su pista con mayor intensidad y cobrando ventaja en el marcador.

Sin embargo, a medida que el crono avanzaba, sería el equipo cántabro el encargado de coger el protagonismo en ataque, aprovechando los errores del rival y culminando la remontada.

BM Torrelavega conseguía irse al descanso con un tanteador de 12-14 a favor, aunque quien más ganas y empeño puso sobre la pista fue BM Guadalajara.

Tras la reanudación, los jugadores de Juan Carlos Requena supieron volver a reencontrarse con su mejor versión y volvieron a igualar la contienda: 17-17. Los primeros compases de la segunda mitad eran vibrantes y esperanzadores para los locales. Sin embargo, el escenario se pondría de nuevo muy oscuro.

Torrelavega encontraba otra vez la forma de hacer daño y de anotar con cierta facilidad, al mismo tiempo que se convertía en inquebrantable en defensa. Esta situación propició que los visitantes acumulasen una renta de +4, la cual terminaría imperando hasta el ocaso del encuentro.

Finalmente, 28-32 y el Cívitas BM Guadalajara no consigue esos dos puntos tan valiosos que le hubiesen permitido acumular muchas más opciones de conseguir su ansiado objetivo.

En la próxima jornada, la número 24, viajará hasta el Pabellón Huerta del Rey para medirse al Recoletas Atlético Valladolid (8 de abril a las 18:30 horas).