Publicado por: Carlos Garrido
14/04/2024 05:30 PM
Reprods.: 114
Foto Red Social 'X' Balonmano Guadalajara (@bmguadalajara)

Pese a la última derrota en Oviedo, el combinado alcarreño sigue en lo más alto de la tabla a falta de cuatro jornadas para la conclusión de la fase regular de Liga

Partido duró y complicado el que vivió en el día de ayer el Balonmano Guadalajara en su visita al Polideportivo de Vallobín, donde se mediría a un Unión Financiera que supo apretar los dientes en el tramo final para hacerse con la victoria definitiva.

Y eso que el equipo alcarreño comenzó gobernando el duelo, llegando al minuto diez con ventaja de 3-6. Sin embargo, los asturianos lograron darle la vuelta e irse al descanso dominando el marcador por 13-12.

Tras la reanudación, se repetía el guion. El Balonmano Guadalajara se mostraba más acertado en ataque y lograba tomar la iniciativa en el juego y en el electrónico. Aun así, la respuesta local volvería a ser una realidad, hasta el punto de que el Unión Financiera se plantó en los últimos cinco minutos con una diferencia de +3: 27-24.

El tramo final del encuentro se antojaba vibrante, puesto que los jugadores de Juan Carlos Requena buscaron salvar al menos un punto y estuvieron muy cerca de conseguirlo, puesto que dibujaron el 28-28 a falta de cuatro segundos para la conclusión. Pero en el último suspiro, que coincidió con el ataque que le daba el empate momentáneo a la escuadra castellanomanchega y que propiciaba que la portería se quedara vacía, Carou anotaba desde el centro del campo el definitivo 29-28.

Pese a la derrota, el Balonmano Guadalajara mantiene el liderato en esta División de Honor Plata en la que ocupa la primera posición con 39 puntos, tan solo uno por encima de un San Pablo Burgos que no falló.

Restan cuatro jornadas para el término de la competición y el equipo morado sigue estando en un lugar privilegiado para cumplir su objetivo: ascender a Liga ASOBAL.

En la próxima jornada, la número 27, el Balonmano Guadalajara regresará al Polideportivo David Santamaría para medirse al Valinox Novas (sábado 20 de abril a las 19:00 horas).

El Decano de Guadalajara te agradece la lectura de este artículo. Para seguir creciendo ¡COMPARTE!