El CD Guadalajara acaba con el ‘maleficio’ del Pedro Escartín

05/11/2023 06:00 PM
Reprods.: 129
Foto CD Guadalajara

El conjunto dirigido por Gonzalo Ónega se impuso por 3-2 al Llerenense con un tanto de Morcillo, que firmó un doblete, en los compases finales

Tras sumar 7 puntos de los últimos 9 en juego, el CD Guadalajara regresaba este domingo, 5 de noviembre, al Estadio Pedro Escartín con un único objetivo: imponerse a la AD Llerenense y conseguir su primer triunfo como local. La misión no iba a ser sencilla, pero Gonzalo Ónega y sus jugadores lograron llevarla a cabo.

El encuentro, perteneciente a la décima jornada del Grupo V en Segunda RFEF, arrancó con un Dépor mucho más enchufado y acercándose con peligro a la meta rival. No obstante, superado el cuarto de hora de juego los visitantes lograron sacudirse la presión y también fueron protagonistas en ataque.

Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos conseguía ver portería, hasta que en el 24’ llegaría el 0-1 de Pedro Inglés para el Llerenense. Pese al mazazo, la escuadra local supo reponerse bien y hacer lo más difícil, igualar pronto la contienda. Apenas 120 segundos después, Pineda dibujaba el 1-1 con el se llegaría al descanso.

Todo hacía presagiar que sería un partido frenético y, efectivamente, así fue. No habían transcurrido ni 10 minutos del segundo acto, cuando Morcillo volvía a demostrar su idilio con el gol. El pichichi morado convertía el 2-1 y ponía por delante a los suyos.

Tocaba ver cómo iba a reaccionar un Llerenense que no se amilanó y encontró el camino del empate por medio de un penalti, que Platero se encargaría de anotar en el 72’.

La recta final del choque se volvía emocionante y bajo ese escenario de nervios y tensión, de nuevo Morcillo volvía a aparecer en el minuto 84 para darle el triunfo a un CD Guadalajara que celebraba la primera victoria en su feudo.

Con este resultado, los alcarreños se colocan como octavos clasificados con 8 puntos, a tan solo 2 de los puestos de playoff de ascenso.

Ficha técnica:

CD Guadalajara: Álex Herrero (P), Stevens, Sergi Segura, Souza JR, Gallardo, Cruz, Juanca Pineda (Iván Moreno, min 75), Morcillo, Darío García, Santano, Del Olmo (Nanclares, min 82).

AD Llenerense: Kellyan (p), Pedro Toro, Eric (Mario Tomé, min 68), Maikel, Dani Martínez (Mario Ramón, min 68), Gus, San Vicente, Pedro inglés, Pablo Platero, Laerte (Bayo, min 83), Juanpe.

Árbitro: Pol Arenas Mora. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Cruz, Álex Herrero y a Sergi Segura; y a los visitantes Laerte, Pablo Inglés y San Vicente del equipo visitante.

Goles: 0-1, Pedro Inglés (min 24); 1-1, Juanca Pineda (min 27); 2-1, Morcillo (min 54); 2-2, Pablo Platero (min 72); 3-2, Morcillo (min 84).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo V en Segunda RFEF, disputado en el Estadio Pedro Escartín (Guadalajara). Asistencia de 1300 espectadores.