Publicado por: Carlos Garrido
21/04/2024 01:30 PM
Reprods.: 148
Foto Red Social 'X' Balonmano Guadalajara (@bmguadalajara)

Venció a Novás por 29-26, mantiene el liderato y la próxima jornada tendrá un choque decisivo en Burgos

En la tarde ayer, el Balonmano Guadalajara regresaba a la competición para medirse al Valinox Novás durante la disputa de la jornada número 27 en la División de Honor Plata.

Los jugadores dirigidos por Juan Carlos Requena saltaron a la pista muy enchufados, hasta el punto de conseguir una renta de cinco tantos de diferencia al término del primer cuarto de hora de juego (8-3). Estas buenas sensaciones se mantuvieron y, finalmente, no hubo sorpresas y los locales se marchaban al descanso dominando en el juego y en el marcador: 15-11.

Ya en la segunda mitad, la dinámica fue muy similar. Hubo fases en las que Novás supo reducir distancias, de hecho, llegó a estar a un solo gol de diferencia a falta de 15 minutos para la conclusión: 19-18. Pero el Balonmano Guadalajara volvió a mostrar su solidez y evitar errores para terminar llevándose la victoria por 29-26.

De este modo, los morados aprovechan la derrota del San Pablo Burgos para afianzarse en el liderato a falta de tres jornadas para el término de la fase regular de Liga. Precisamente, en el próximo encuentro ambos equipos se verán las caras en el Polideportivo Municipal El Plantío, en caso de ganar, el Balonmano Guadalajara certificaría su regreso a la Liga ASOBAL.

El Decano de Guadalajara te agradece la lectura de este artículo. Para seguir creciendo ¡COMPARTE!