Dura derrota para un CD Guadalajara que dice adiós definitivo al playoff

21/04/2024 01:29 PM
Reprods.: 76
Foto Red Social 'X' CD Guadalajara (@deporguada)

Los alcarreños cayeron por 1-2 frente al Villanovense y ahora tendrán que centrarse únicamente en certificar la permanencia matemática

El Pedro Escartín se vestía de gala durante la tarde de este pasado sábado 20 de abril para llevar en volandas hacia la victoria a un CD Guadalajara que seguía ilusionado con el playoff de ascenso. Sin embargo, el Villanovense se encargó de amargar lo que hubiese sido un gran día para la parroquia alcarreña.

Y es que el duelo comenzó muy de cara para los locales. Los futbolistas de Gonzalo Ónega se mostraban mucho más incisivos, creando peligro y ocasiones. Tal actitud terminó teniendo su premio en las botas de Iván Moreno, quien conectaba un potente disparo en el interior del área para batir al meta rival. 1-0 y el Dépor no se conformaba, quería más y buscaba el segundo, pero no pudo conseguir su misión y se marchaba a vestuarios con esa mínima renta.

La segunda mitad arrancó de un modo muy similar, con los morados proponiendo más y queriendo el balón. Aun así, la mejor ocasión llegó para un Villanovense que veía como le señalaban un penalti a favor por mano de pineda. Fue en ese instante cuando apareció la figura de Herrero, quien detuvo la pena máxima y mantenía viva la ventaja de los suyos. Era el minuto 56 y seguía el 1-0.

Pero ese penalti fallado sirvió de acicate para los visitantes, puesto que instantes después lograban igualar la contienda por medio de Mario González (1-1, min. 65).

El duelo entraba en otra dimensión y una vez más los errores defensivos terminarían condenando a un CD Guadalajara que no pudo materializar sus ocasiones y además era testigo de como, el minuto 90, el recién incorporado Silledo anotaba el definitivo 1-2 para el Villanovense.

De este modo, la escuadra guadalajareña se queda sin opciones de poder alcanzar los puestos de playoff de ascenso, pero tampoco tiene asegurada la permanencia. Restan dos jornadas para el término de la fase regular de Liga y ahora Gonzalo Ónega y sus futbolistas buscarán amarrar la salvación la próxima semana frente al Getafe B a domicilio.

El Decano de Guadalajara te agradece la lectura de este artículo. Para seguir creciendo ¡COMPARTE!