El CD Guadalajara regresa a la senda del triunfo

26/03/2023 05:29 PM
Reprods.: 133
Foto CD Guadalajara

Los goles de Santano y Chupi permitieron al equipo de Gonzalo Ónega adjudicarse la victoria por 1-2 ante un correoso CD Diocesano

Duelo complicado el que afrontaba el CD Guadalajara durante la matinal de este domingo en el Estadio Manuel Sánchez Delgado, donde esperaba el CD Diocesano dispuesto a pelear hasta el final por la victoria.

De hecho, los tres puntos se antojaban vitales para los dos equipos, lo que invitaba a pensar que el encuentro sería de lo más igualado. No obstante, el Dépor Guadalajara saltó al terreno de juego mucho más decidido a anotar el primer tanto. Fruto de ello llegaron dos ocasiones de Morci, quien con sendos cabezazos rozó el gol. Poco después, Cruz y Santano también amenazaron la portería rival con dos buenos disparos.

Los locales aguantaban las acometidas de un equipo guadalajareño que seguía siendo dominador, pero que no encontraba la forma certera de abrir el marcador y la primera mitad terminaba con empate a cero.

Tras la reanudación, concretamente en el minuto 50, Fran Santano conseguía marcar el 0-1 a favor de los visitantes. Aunque eso sí, poco duraría la alegría ya que en el 62’ Rayco ponía el 1-1.

Gonzalo Ónega agitó el banquillo y sus movimientos tuvieron resultado, puesto que a falta de poco más de 5 minutos para la conclusión Chupi marcaba el definitivo 1-2 (84’).

Así valoraba el propio Ónega este importante triunfo:

“Hemos metido el gol y luego, en una contra donde nos estábamos bien ajustados en el córner, nos hacen el empate. Pero lo que siempre te va a hacer ganador es buscar el segundo gol, no especular con el primero. Nosotros siempre vamos a tener esa mentalidad, y es lo que creo que nos ha llevado a hacer el segundo.

En los últimos minutos los jugadores han sabido manejar y llevar muy bien el partido. No nos han generado peligro y, de hecho, hemos tenido alguna para poder sentenciarlo”.

De este modo, el CD Guadalajara regresa a la senda de la victoria después de 6 partidos y se coloca décimo clasificado, con 34 puntos en 27 choques disputados.