El Lujisa Guadalajara continúa de dulce

14/01/2024 04:53 PM
Reprods.: 80
Foto Guadalajara Basket

El combinado alcarreño se impuso por 63-69 a Italtel Alcobendas y sigue en la zona alta de la tabla

Partidazo con mayúsculas el que nos regalaron en la tarde de ayer Italtel Alcobendas y Lujisa Guadalajara Basket, perteneciente a la decimocuarta jornada del grupo B-A en Liga EBA.

Ambos equipos llegaban a la cita inmersos en la zona noble de la tabla e igualados a número de triunfos. Por tanto, el partido se transformaba en un verdadero duelo directo en el que el combinado alcarreño salió a la pista de su rival en modo arrollador.

De hecho, los jugadores de Román Peinado lograron acumular un parcial de 0-9 en los primeros compases de juego. Alcobendas intentó reaccionar, pero no pudo evitar cerrar el primer parcial con una desventaja de 16-24.

El segundo acto fue muy similar al primero. Tanto es así que Lujisa se marchó a vestuarios ganando por 30-45. Pero tras el descanso, el equipo local cuajó su mejor cuarto y recortó diferencias hasta el punto de afrontar los últimos minutos con un 47-53 en contra, teniendo serias opciones de darle la vuelta a la situación.

Aun así, los guadalajareños no se dejaron sorprender y firmaron un 0-8 al inicio de la cuarta manga que les permitía afrontar los compases finales con cierta tranquilidad, pese a que Alcobendas volvió a apretar.

Finalmente, triunfo por 63-69 para un Lujisa Guadalajara Basket que continúa de dulce, firmando ocho victorias consecutivas que le mantienen en la parte alta de la clasificación.